Руководитель : деспот или создатель

Несколько дней назад мне предложили написать статью для блога на одном известном портале о роли руководителя, о взаимоотношениях руководителя и подчиненного.
Сначала эта тема поставила меня в тупик, но когда, немного походив с этой идеей, поняла, что самое ценное - это опыт, мысли появились сами собой.

Руководителем я была, но не очень долго и при этом сама находилась в подчинении.
А вот подчиненным была достаточно продолжительное время. И этот опыт бесценен, историй на целую книгу - и о том как не нужно управлять, и о великом таланте и навыке управления людьми.

У меня было несколько руководителей . Они были разные.
Одни - очень яркие, авторитарные, амбициозные, с директивным стилем управления.
Другие - авторитетные, гибкие, работающие вопросами, открывающими потенциал.

И если принять во внимание лично мой опыт, то значимый след оставили два первых  руководителя. Для них был характерен авторитарный стиль.
Первое время я гордилась, что мной управляют такие яркие и сильные личности, но затем, по мере того, как я видела, какие ценности транслирует этот человек, ведя бизнес и общаясь с людьми, уважение снижалось и переходило в прямо противоположное чувство.
Да, я делала свою работу, но постоянно в моей душе была тревога, страх, какая-то вина, которую постоянно подстегивал руководитель, говоря примерно так: - "вы тут все не очень хороши (только гораздо грубее) и если бы не я, то... и длинный список того ужасного, что могло бы с нами произойти и где бы мы были, если бы не он-великий.
Может быть и Вы когда-то встречали таких руководителей?



А позднее было уже совершенно иное общение с руководителями другого типа.
Есть задача, цель, план. Улыбка. Вера в тебя, что ты лучший на своем месте.
И вопрос: "А как бы ты ее выполнила? Какими наилучшими способами? Каких наилучших результатов хотела бы достичь и когда?", и между строк слышится - "я доверяю тебе, я знаю, что ты сделаешь это наилучшим образом"...
Как Вы понимаете, результаты были совершенно разными. Уважение к лидеру тоже. Приверженность и отдача очень высоки.
Возможно и Вам посчастливилось работать с таким руководителем? А может это Вы такой руководитель?

Были у этих руководителей общие черты . Такие как лидерство, целеустремленность, харизматичность, уверенность в себе и в деле, мужество, отвага, прекрасные ораторские умения и высокая степень коммуникации с людьми разного уровня социального и интеллектуального уровня.
Но было и одно ключевое различие .

Сейчас с жизненным опытом, образованием, и, как профессионал, занимающийся изучением вопросов лидерства ( человека и организации), раскрытием потенциала (личности и команды), вижу это различие очень явно.

"В чём оно заключается?" - спросите Вы.
Что помогает лидеру управлять, мотивировать, вдохновлять, вести за собой, создавать великие команды и высокие результаты? Что позволяет человеку с радостью подчиняться, идти за другим, делать общее дело, работать на полную мощность, отдавая всего себя и при этом будучи счастливым?

По моему мнению - это ценности. То что внутри. То, что по-настоящему важно и глубоко.
И то, какими ценностями обладает руководитель и что транслирует в мир такова и его организация и люди в ней и отношения и результаты. Вы согласны?

А причем же тут КОУЧИНГ, спросите Вы?
Именно на выявлении, раскрытии, осознании своих ценностей, ценностей других людей и организаций построена работа в КОУЧИНГЕ.
И об этом подробнее в других статьях.

Если у вас есть вопросы или комментарии, Вы можете разместить их на сайте в разделе обратная связь или написав мне письмо по электронной почте Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

{jumi[*3]}

Читать другие статьи