НЕ прошло и полгода...

Скажите, у Вас бывали моменты в жизни, когда Вам нужно сделать что-то важное , но не столь срочное и Вы откладывали это?

Сначала на день, на два, на неделю, на месяц, на несколько месяцев... в глубине души понимая, что ЭТО по-настоящему ВАЖНО, по-настоящему ЦЕННО для Вас.

Но затем Вас захлестывают, затягивают и вовлекают более срочные и насущные дела, а время идет... и это ВАЖНОЕ так и не сделано...

Вам знакомо?
Мне - да.

Так было с моей страничкой на сайте под названием "Блог". С самого начала меня немножко коробило само это слово, но я понимала, что оно сейчас в нашем мире хорошо отражает цель этой страницы: регулярно писать свои мысли, делиться ценным и полезным с посетителями сайта, сделать сайт "живым", общаться с читателями . И сначала у меня было твердое намерение пополнять эту страницу еженедельно умными, интересными статьями на тему КОУЧИНГА.

Но прошла неделя, другая, месяц, и сейчас, когда я пишу эти строки, понимаю, что прошло уже не менее полугода, а всё собираюсь.
А у Вас было что-то похожее?

Я со страстью и вдохновением погрузилась в свою любимую работу, каждый день получая удивительные доказательства , того , как работает коучинг. Это и индивидуальная работа с клиентами, и открытые мастер-классы, и тренинги, и преподавание в ВУЗАх, и обучение, и общение с коллегами и единомышленниками. Я даже не заметила как пролетели эти полгода.



Но что-то такое противненькое маленькое и недоделанное лежало внутри меня и мешало наслаждаться достижениями и результатами в полной мере. Что же это? Задавая себе этот вопрос, я, как коуч, совершенно четко понимала, что ответ внутри. И, конечно же, он пришел.

Что же это?
А это, так называемый, БЛОГ на сайте - и это тот маленький червячок, который подгрызает меня каждый день, говоря "некогда", "я не могу", "это должны делать только профессионалы", "не о чем писать", "это никто читать на будет", "что скажут люди" и т. д .

Вам это что-то напоминает? Было у Вас когда-нибудь что- то подобное? Когда противный тоненький , или не очень тоненький, внутренний голосок говорит нечто подобное:
"я еще не так умен", "я еще недостаточно красива", "что обо мне подумают?", "это занимает много времени", "у меня нет ресурсов для этого"... (в коучинге это называют ограничивающими убеждениями или гремлинами, но об этом в другой раз).

Как неприятно заходить на эту страничку, которая должна быть живой, но выглядит мертвой и забытой. На ней одна статья (правда первая и любимая, которая вдохновила многих), но она одна и без продолжения.
Что делать то? Что я вообще могу сделать? Хотя не так...

Что я вообще хочу? - стала задавать я сама себе волшебные коучинговые вопросы?

Я хочу легкости. И что тогда я могу сделать и когда?

Первое решение было - " убрать вообще страничку со страшным словом БЛОГ" - это же мой сайт, что хочу, то и делаю. Нет странички, нет проблемы.

Но что-то глубоко внутри подсказывало, что это, безусловно, решение, но не совсем то, которое действительно нужно. И радости от его принятия я явно не испытывала.

И тогда я просто немного помечтала. И задала себе один из самых эффективных и действенных вопросов - "А что было бы наилучшим результатом, если бы эта страница зажила полной жизнью, и на ней с легкостью стали появляться мысли и статьи, которые вдохновят читателя?

Видение конечного результата пришло практически сразу. Я представила, как некоторые люди пролистывают эту страничку, лишь пробежав название, увидела людей, которые дочитали до половины, узнавая себя и свои ситуации, но больше было тех, которые читая, улыбались, ощущая, что ситуация им знакома.

Затем мысленно задавали себе один или несколько вопросов, выделенных жирным шрифтом, и что-то менялось, что-то важное происходило в их жизни. Люди принимали смелые решения, делали значимые поступки, с радостью вспоминали что-то ВАЖНОЕ и вдохновленно делали это!

Вот так и появилась эта статья! Вот так и ожил мой блог! И на нем еще будет много интересного и том, что и кто нас вдохновляет на великие дела и смелые поступки и том, что мешает (но об этом мало, я по сути своей не люблю концентрироваться на этом, мне приятнее думать и направлять силу мысли на результат), и что было до этой статьи, что так подтолкнуло меня к тому, чтобы появились эти строки.

И о том, что когда мы понимаем, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВАЖНО для нас, вопрос "КАК?" просто не стоит... Все получается легко!