Дама с собачкой

Красный..

из городского неприглядного подъезда на серую мостовую вытягивает свою хозяйку французский бульдог. Он деловито бежит к газону справлять нужду. Владелица серьезного маленького комичного бульдога - неопределенного возраста. Короткие, черные взлохмаченные волосы, бледное заспанное и даже немножко помятое лицо, стеганая куртка, джинсы и почти мужские ботинки. От холода и ветра она кутается в длиннющий шарф, а руки с телефоном безуспешно пытается втянуть в рукава. Хорошенькими наманникюренными пальчиками она быстро набирает текст. Уже через секунду в уголках глаз морщинки, а губы приоткрылись в легкой улыбке..

-Быть может она влюблена? - подумала я, глядя на мерзнущую и взъерошенную даму с собачкой.

 

Желтый...

пальчики с красным лаком все быстрее мелькают на панели телефона, бульдог все настойчивее тянет девушку в одном только ему известном направлении. Хозяйка машинально следует за своей собакой, а глаза ее увлажняются и наполняются радостью . Улыбка, то появляется, то исчезает на ее лице и вокруг всё как- то сразу становится светлее.

-Да, пожалуй, она влюблена, - и на душе становится теплее, и уже сама не могу сдержать улыбку.

Зеленый...

Бульдог становится все настойчивее, хозяйка, держась за поводок, покоряется своему псу и медленно, а иногда рывками шагает по улице. Её глаза искрятся, на бледном лице возникает счастливый и немного застенчивый румянец. Пальчики то замирают, то с сумасшедшей скоростью набирают текст. Свет, тепло, красота и любовь окрашивают всё пространство вокруг и настойчиво проникают в мое окно. Сзади сигналят нетерпеливые водители, вероятно, не заметив маленькое чудо и даму с собачкой. Я нехотя и медленно жму педаль газа и мысленно прощаюсь с утренней парочкой.

-Ну, конечно же, она влюблена!!! - и на душе становится так хорошо, как бывает только тогда, когда в сердце проникает любовь..

Ближайшие мероприятия

Практический семинар